Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Возгорание произошло в машинном отделении бывшего советского тральщика ВМС Индии

Возгорание произошло в машинном отделении бывшего советского тральщика ВМС Индии 11:35, 05 Дек 2013
Фото: Konkan. bharat-rakshak.com

Возгорание произошло 4 декабря в машинном отделении тральщика Konkan ВМС Индии, находящегося на ремонте в сухом доке военно-морской базы города Висакхапатнам в юго-восточном индийском штате Андхра-Прадеш, сообщает 5 декабря Xinhua со ссылкой на Indian Express.

По данным издания, большинство членов экипажа отсутствовали на борту корабля в связи с празднованием дня ВМС Индии, с борта эвакуированы несколько человек. На место происшествия прибыли пожарные расчеты и кареты "скорой помощи".

Между тем Euronews отмечает, что проведена эвакуация 60 человек, а при пожаре пострадали шестеро.

За день до инцидента командующий ВМС Индии адмирал Д. К. Джоши заявил, что показатели безопасности на его флоте "не такие уж и плохие" по сравнению с другими морскими государствами.

Konkan - один из двенадцати тральщиков типа Pondicherry, построенных для ВМС Индии Советским Союзом. Несколько кораблей данного типа уже списаны. Тральщик водоизмещением 890 т, длиной 61 м, шириной 10,2 м и осадкой 2,7 м вооружен пулеметами, ракетно-бомбовыми установками, минами и ПЗРК "Стрела-2".

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии Sindhurakshak (пр. 877ЭКМ), построенная на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, 14 августа 2013 года накануне Дня независимости Индии взорвалась и затонула на военно-морской базе Мумбаи. Ожидается, что в ближайшие дни Индия определит компанию, которая займется подъемом лодки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю