Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Адмирал Ильин: В 2013 году планируем завершить формирование перспективной структуры ВМС Украины

Адмирал Ильин: В 2013 году планируем завершить формирование перспективной структуры ВМС Украины 10:14, 06 Дек 2013
Фото: Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин. Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Об этом командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины заявил на торжественном мероприятии в честь Дня Вооружённых Сил Украины.

"2013 год по многим показателям стал знаменательным для Военно-Морских Сил. Проведено 10 боевых служб и 2 гидрографические экспедиции на р. Дунай, в Азовском, Чёрном, Средиземном морях и в Индийском океане. К выполнению заданий привлекались 15 боевых кораблей и судов обеспечения, самолёты и вертолёты морской авиации, подразделения морской пехоты и специального назначения. Впервые нашими кораблями осуществлён заход в дунайские и азовские порты Измаил, Вилково. Экипажем корвета "Тернополь" с высокой оценкой выполнено задание антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море", - рассказал Ильин.

Фрегат "Гетман Сагайдачный", по его словам, в эти праздничные дни под командованием контр-адмирала Андрея Тарасова противодействует пиратству в Аденском заливе.

"За более чем 2 месяца украинские военные моряки убедительно продемонстрировали мировой общественности, что Украина конкретными делами подтверждает статус морского государства, которое готово защитить не только свои национальные интересы, но и вместе с государственными партнёрами обеспечивать безопасность в дальней морской зоне", - считает Ильин.

Он также рассказал, что на протяжении этого года 12 кораблей, 6 самолётов и вертолётов и более чем 200 морских пехотинцев Военно-Морских Сил с честью представили Украину на международных учениях.

"За год нашими кораблями пройдено около 30 тысяч морских миль, наши морские лётчики налетали более чем 1,5 тысячи часов. Осуществлено более чем 50 полётов с палубы корабля, около 4 тысяч прыжков с парашютом", - отметил Ильин.

Он добавил: "В следующем году мы планируем завершить формирование перспективной структуры флота, в состав которой войдут подразделения противовоздушной обороны. Заложены основы будущей инфраструктуры флота, которая обеспечит на уровне лучших мировых стандартов базирование кораблей и дислокацию мест береговой обороны".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю