Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

США, Южная Корея и Британия проведут совместные военно-морские маневры

США, Южная Корея и Британия проведут совместные военно-морские маневры 10:22, 06 Дек 2013
Фото: public.navy.mil

США, Южная Корея и Великобритания проведут в водах у южной оконечности Корейского полуострова совместные военно-морские маневры. Об этом говорится в заявлении для прессы, распространенном Командованием войсками США в Республике Корея.

Как отмечается в заявлении, учения пройдут 8-9 декабря недалеко от корейского побережья. В них примут участие боевые корабли, оснащенные управляемым ракетным оружием. От США будет ракетный крейсер Shiloh (CG 67) класса Ticonderoga водоизмещением 9600 тонн, от Южной Кореи - эсминец "Юльгок И И" (DDG 992) водоизмещением 7600 тонн с БИУС "Ичжис", от Великобритании - эсминец Daring (D32) водоизмещением 8000 тонн.

По сообщениям военного командования США в Корее, учения будут направлены на повышение уровня взаимодействия между флотами трех стран при выполнении боевых операций, а также действий по предоставлению гуманитарной помощи.

"Для нас это является уникальной возможностью свести вместе флоты трех стран, которые исторически всегда действовали как союзники и близкие друзья", - подчеркнула командир ВМС США в Корее контр-адмирал Лиза Франчетти.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю