Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Командира 94-й Краснознамённой бригады тральщиков проводили в последний путь в Таллине

Командира 94-й Краснознамённой бригады тральщиков проводили в последний путь в Таллине 10:33, 06 Дек 2013

4 декабря в столице Эстонии Таллине проводили в последний путь легендарного командира 94-ой Краснознамённой бригады тральщиков, капитана первого ранга в отставке Алексея Ивановича Трифонова. Алексей Иванович скончался 1 декабря 2013 года на 86-ом году жизни.

Гражданская панихида прошла в часовне таллинского кладбища Метсакальмисту. По окончании похорон в кафе "Пушкин" состоялся вечер памяти Алексея Ивановича Трифонова, на котором присутствовали родные, близкие, друзья и коллеги покойного.

В.А. Извольский, председатель Клуба Ветеранов Флота: "Мы потеряли надёжного боевого товарища. Алексей Иванович был для нас примером настоящего военно-морского офицера, примером беззаветно преданного служения Родине. На Балтике боевое траление после войны продолжалось многие годы и закончилось намного позже, чем на других морях, а Алексей Иванович Трифонов был активным участником послевоенного боевого траления. Кроме множества других заслуг Алексея Ивановича хочу отметить, что он был одним из основателей Клуба Ветеранов Флота".

Алексей Иванович Трифонов родился 20 января 1928 года в городе Пушкин Московской области. В 1946 закончил Ленинградское военно-морское подготовительное училище. В 1950 году закончил в Ленинграде Высшее Военно-Морское училище имени М.В. Фрунзе по воинской специальности "вахтенный офицер", после чего был направлен служить на Балтийский флот в Порккала-Удд. С 1955 по 1963 годы служил в Таллинской военно-морской базе в 94 Краснознамённой бригаде тральщиков, занимая должности командира дивизиона рейдовых тральщиков, командира 55-го дивизиона базовых тральщиков. В 1963-1967 годах служил на Северном флоте в г. Полярный в должности командира 55-го дивизиона морских тральщиков. В 1968 году стал слушателем Высших ордена Ленина Специальных Классов офицерского состава ВМФ, после завершения которых был назначен начальником штаба 94 Краснознамённой бригады тральщиков Балтийского флота.

С 1972 года командир 94-ой Краснознамённой бригады тральщиков. Весной 1975 года был уволен в запас по состоянию здоровья. После завершения военной карьеры с 1975 по 1991 годы работал преподавателем Таллинского Политехнического института.

Активно занимался общественной работой, будучи с 1994 года по 2013 первым заместителем председателя Клуба Ветеранов флота.

У Алексея Ивановича осталась супруга Зинаида Петровна, двое сыновей и внучка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю