Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Старшина Маркс застрелил из лука свою жену

Старшина Маркс застрелил из лука свою жену 12:30, 06 Дек 2013
Фото: Дэвид Маркс. abcnews.com

Бывший старшина ВМС США Дэвид Маркс 5 декабря на судебном заседании в окружном суде Нового Орлеана, штат Луизиана, заявил, что был вынужден под давлением признаться в убийстве своей супруги, сообщает The Advocate.

По данным следствия, Маркс 25 мая 2011 года застрелил из лука свою жену Мэри, когда та пересекла порог их дома. Стрела, выпущенная из такого орудия убийства, за секунду перелетает футбольное поле, утверждают следователи.

Заявление о давлении, оказанном следствием на Маркса, не повлияло на приговор, и бывшего военного моряка признали виновным в убийстве второй степени. Иначе говоря, остаток жизни 46-летний Маркс проведет в тюрьме без права на условно-досрочное освобождение.

Раскрывая обстоятельства убийства, сторона обвинения заявила, что Маркс стрелял дважды: первым выстрелом он перебил жене позвоночник, а когда она упала на пол в спальне их сына, снова зарядил лук и добил жену выстрелом в лицо. Поначалу судмедэксперты решили, что женщина заколота чернильным пером, но при вскрытии выяснилось, что убили ее стрелы. После преступления Маркс сбежал, разыграв картину ограбления дома. Нашли его на следующий день. Когда Марксу сообщили, что жена убита, он не спросил, как это произошло, что и возбудило подозрения полицейских. По утверждению следователей, Маркс готовил убийство целый месяц, и был мотив - он встречался с женщиной из Вирджинии и не хотел платить жене половину пенсии после развода.

"Меня запугали, я боялся и был в шоке. Мы были женаты 23 года. Я ее любил, - заявил Маркс судье. - Следователи меня заставили!"

По словам Маркса, когда жена увидела его с луком, нацеленным на нее, она взглянула на него так, будто Маркс - дьявол.

"Жена смотрела так, словно увидела сатану, - сказал на суде помощник окружного прокурора Фрэн Бриджес и обратился к Марксу. - Да, сэр. Она увидела вас!"

На момент совершения преступления Маркс служил главным старшиной на военно-морской базе Норфолк в Вирджинии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю