Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Глава Карелии встретился с командиром подшефного подводного ракетоносца

Глава Карелии встретился с командиром подшефного подводного ракетоносца 15:16, 06 Дек 2013
Фото: Александр Худилайнен и Игорь Степаненко. Администрация Главы Республики Карелия

6 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с командиром атомного подводного крейсера "Карелия" капитаном 1 ранга Игорем Степаненко.

В Карелию Игорь Степаненко вместе с заместителем командира крейсера капитаном 2 ранга Романом Смолко и мичманом Алексеем Солодовым приехал по приглашению руководителя республики в рамках ответного визита. Летом Глава региона побывал с рабочей поездкой в Мурманской области, где принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-Морского Флота России и 80-летию Северного флота, и встретился с экипажем подшефной подлодки "Карелия", пунктом приписки которой является военно-морская база Гаджиево.

Над атомным подводным крейсером стратегического назначения "Карелия" республика шефствует уже 17 лет. Договор об установлении шефских связей между экипажем подлодки и Карелией подписан в Петрозаводске 7 июня 1996 года в год празднования 300-летия Российского флота, а 18 сентября того же года Главком ВМФ своим приказом присвоил стратегическому крейсеру почетное наименование "Карелия".

- Не каждый регион в Российской Федерации имеет честь и право носить свое имя на борту ракетного крейсера, Карелия такое право имеет, - отметил Александр Худилайнен, приветствуя Игоря Степаненко и членов экипажа в Карелии.

Игорь Степаненко, чей экипаж по итогам года объявлен лучшим на Северном флоте, поделился впечатлениями о республике: "Очень понравилось в Петрозаводске, в Карелии. Приехав сюда, мы сразу почувствовали благодатную атмосферу, которая создается не только благодаря природе, но и благодаря жителям."

В ходе встречи Глава Карелии и члены экипажа "Карелия" обсудили предстоящий юбилей крейсера, вопросы патриотического воспитания, укрепления шефских связей. Так, например, члены экипажа могли бы выезжать в Карелию для отдыха. С таким предложением выступил Александр Худилайнен. Игорь Степаненко эту идею поддержал, отметив, что и у экипажа она найдет хороший отклик.

В завершение встречи командир крейсера "Карелия" подарил Александру Худилайнену картину с силуэтом подшефной подлодки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю