Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Филиппины объявили тендер на поставку гаубиц

Филиппины объявили тендер на поставку гаубиц 15:45, 06 Дек 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: M777. Lenta.ru, армия США

Министерство обороны Филиппин объявило тендеры на поставку буксируемых гаубиц калибра 155 миллиметров и снарядов к ним, а также боеприпасов для других видов оружия, сообщает Jane's. В общей сложности, на покупку новых вооружений и боеприпасов планируется потратить миллиард филиппинских песо (22,7 миллиона долларов).

В общей сложности филиппинские военные планируют приобрести десять самоходных гаубиц и 240 снарядов к ним. Новые орудия будут поставлены на вооружение сухопутных войск Филиппин. Кроме того, военные объявили тендеры на поставку 54 тысяч снарядов калибров 25, 40 и 105 миллиметров, 5,5 тысячи оптических прицелов для морской пехоты и ВМС, а также десяти малых амфибийных машин.

Прием заявок на участие в тендерах будет производиться до середины декабря 2013 года, после чего с победителями будут проведены переговоры и заключены контракты. Со дня подписания контракта машины должны быть поставлены в течение трех месяцев, прицелы ─ в течение полугода, боеприпасы ─ в течение восьми месяцев, а гаубицы ─ в течение года.

Как ожидается, в тендере на поставку артиллерийских орудий примут участие южнокорейская компания Samsung Techwin и британская BAE Systems. Они могут предложить филиппинским военным гаубицы, созданные на базе K9 и M777 соответственно. Благодаря закупке гаубиц филиппинские военные смогут усилить свою артиллерию, в настоящее время представленную несколькими орудиями M71 калибра 155 миллиметров, а также M101 и Model 56 калибра 105 миллиметров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю