Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Севастопольские ветераны собрались ехать на спуск недостроенной ДЭПЛ "Севастополь"

Севастопольские ветераны собрались ехать на спуск недостроенной ДЭПЛ "Севастополь" 16:10, 06 Дек 2013
Фото: Спуск на воду ДЭПЛ "Санкт-Петербург" 28 октября 2004 г. ckb-rubin.ru

Ветераны города-героя Севастополя ждут сигнала о выезде в Санкт-Петербург на спуск на воду одноименной дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Севастополь". О близком торжестве им сообщил председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба.

"У нас никакой информации о спуске на воду "Севастополя" нет!" - заверила Центральный Военно-Морской Портал Наталья Воловик, начальник пресс-службы Адмиралтейских верфей, осуществляющих строительство подводной лодки.

Как рассказал ЦВМП Владимир Гаврилюк, заместитель председателя Севастопольского совета ветеранов Украины, Владимир Яцуба заявил городским ветеранам: "У меня для вас сюрприз. Меня пригласили в Петербург на праздник. Спуск на воду подводной лодки "Севастополь". Выбирайте, кто войдет в делегацию".

"Мы обрадовались, тут же выбрали, - добавил Владимир Гаврилюк. - Теперь ждем сигнала - когда выезжать".

"Прежде чем на воду спустят ДЭПЛ "Севастополь", мы должны сдать ДЭПЛ "Кронштадт". Именно по этому кораблю подписан госконтракт в июле этого года. По "Севастополю" такого документа нет", - разъяснила ЦВМП Наталья Воловик.

О том, что ветераны Севастополя собираются выехать в Петербург на торжественную церемонию, сообщили 4 декабря и "Севастопольские новости". Как пишет издание, на пленуме Совета ветеранских организаций председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что в ближайшее время делегация Севастополя отправится в Санкт-Петербург, где на предприятии "Адмиралтейские верфи" будет спущена на воду новая подводная лодка "Севастополь", которая строится для Черноморского флота Российской Федерации..."

"Участники пленума с воодушевлением приняли предложение Владимира Яцубы", - уточняет региональное издание.

Подводная лодка Б-585 "Севастополь" - третья ПЛ пр. 677 "Лада" - заложена на "Адмиралтейских верфях" 10 ноября 2006 года. Головная лодка проекта - "Санкт-Петербург" - заложена 26 декабря 1997 г., спущена на воду 28 октября 2004 г. и 22 апреля 2010 г. поступила в состав Балтийского флота для опытной эксплуатации, которая должна завершиться в 2013 г. Вторая ПЛ проекта - "Кронштадт" - заложена 28 июля 2005 г. и, как ожидается, будет передана Северному флоту в 2017 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю