Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Американский подводный дрон-тральщик преодолел более 500 км

Американский подводный дрон-тральщик преодолел более 500 км 10:40, 09 Дек 2013
Фото: naval.com.br

Акустическое отделение Военно-морской лаборатории ВМС США совместно с компанией Bluefin Robotics выполнило рекордный по продолжительности и дальности переход автономного беспилотного подводного аппарата (АБПА) Reliant (507 км, или 315 миль), сообщает naval.com.br 6 декабря.

Аппарат оснащен широкополосной низкочастотной гидроакустической станцией и создан в качестве прототипа в рамках программы разработки беспилотного подводного охотника за минами Knifefish. Беспилотник начал переход с Бостонской гавани, имеет длину 20 футов (6 м) и водоизмещение 1350 фунтов (ок. 600 кг). Испытание было проведено в рамках увеличения дальности и автономности хода аппаратов такого класса.

В ходе испытания аппарат, находящийся на глубине 10 м и передвигавшийся со скоростью 2,5 узла, всплывал на поверхность через каждые 20 км, чтобы подзарядить аккумуляторные батареи (при этом остаток энергии составлял 10%) и посылать данные о своем местонахождении через орбитальный спутник Iridium.

"Релайэнт" построен по модульному принципу, оснащен электродвигателем мощностью 40 кВт/ч, заряда энергии хватает на 109 часов движения. Инерциальная навигационная системы (ИНС) интегрирована со спутниковой системой GPS и допплеровским датчиком, что позволяет обеспечивать точную навигацию в длительных автономных переходах. Сообщается, что в будущем такие аппараты будут активно использоваться в противоминных операциях и ведении противолодочной обороны путем обнаружения подлодок с помощью ГАС.

Перспективная система Knifefish станет частью вооружения прибрежных боевых кораблей LCS (Littoral Combat Ship) и предназначена для поиска мин в в потенциально опасных прибрежных водах с высоким уровнем помех, при этом корабли могут оставаться на безопасном расстоянии за пределами минных полей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю