Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

"Викрамадитья" идет в Индию - Севмаш

"Викрамадитья" идет в Индию - Севмаш 14:19, 09 Дек 2013
Текст: ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: "Викрамадитья". ОАО "ПО "Севмаш", В. Ларионов

Вечером 7 декабря 2013 года авианосец "Викрамадитья" пересек границу России и направился в сторону Индии.

Все запланированные технологические операции в Мурманске корабль выполнил оперативно. Напомним, авианосец отошел от причальной стенки Севмаша 26 ноября, в район Мурманска прибыл 3 декабря. Как отмечает ответственный сдатчик Игорь Леонов, находящийся на борту "Викрамадитьи", за период перехода корабля выполнено несколько важных операций. Одна из наиболее сложных в Белом море - прием на борт котельного топлива в условиях шторма.

Баренцево море также встретило корабль резким порывистым ветром. Авианосец шел в шторм при скорости 13 узлов. Брызги от волн захлестывали полетную палубу и достигали иллюминаторов ходовой рубки. "Викрамадитья" в очередной раз продемонстрировал отменные мореходные качества. Индийские моряки впервые управляли авианосцем в таких сложных условиях, справились хорошо," - рассказывает ответственный сдатчик. Игорь Леонов также подчеркнул, что системы корабля функционируют в штатном режиме. Специалисты российской команды, находящиеся на авианосце, занимаются обслуживанием оборудования, находятся в тесном взаимодействии с индийскими моряками. В свою очередь коммодор Берри поблагодарил представителей Севмаша и контрагентских организаций за хорошее начало в обеспечении перехода корабля и успешную совместную работу.

Впереди у авианосца "Викрамадитья" долгий путь. Сопровождаемый танкером "Дипак" и фрегатом "Трикан", он пройдет вдоль побережья Норвегии, выйдет в Северное море и обогнет с севера Великобританию. Затем пересечет Бискайский залив и достигнет Лиссабона, столицы Португалии. В порту этого города авианосец пополнит запасы топлива и провизии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю