Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Екатеринбуржцы построили на берегу Баренцева моря дом для 40 семей моряков подшефных подлодок

Екатеринбуржцы построили на берегу Баренцева моря дом для 40 семей моряков подшефных подлодок 09:38, 10 Дек 2013

Жители главной базы подводных сил российского Северного флота - поселка Гаджиево уже окрестили уральскую новостройку Малахитовой шкатулкой. Построенный по спецпроекту новый пятиэтажный жилой дом для подводников не только внутренне приспособлен для комфортного проживания за полярным кругом, но и имеет специфический внешний вид. Его метровой толщины стены отделаны снаружи плиткой из уральского мрамора и змеевика. Все внутренние сети и коммуникации жилого здания сделаны из нержавеющего металла. А венчает дом специальная антикоррозийная кровля.

В настоящее время дом полностью готов, и скоро в нем отметят новоселье четыре десятка семей подводников, несущих службу на стратегических подводных ракетоносцах "Екатеринбург" и "Верхотурье". В минувшие выходные, 7 и 8 декабря, своеобразную приемку уральской новостройки на побережье Баренцева моря произвели заместители главы Администрации города Екатеринбурга Александр Высокинский и Владимир Боликов, а также представители целого ряда коммерческих предприятий, оказывающих шефскую помощь экипажам братских подводных лодок Северного флота на протяжении последних 15 лет.

Помимо радости приближающегося новоселья, делегация из Екатеринбурга привезла морякам и их семьям и другие разнообразные подарки: ноутбуки, оргтехнику, ремонтные наборы для судовых механиков и даже уникальные уральские веники из березы и пихты для того, чтобы неизбалованные теплом и растительностью северяне смогли полноценно попариться в настоящей русской бане.

Что же касается духовно-культурной составляющей очередного визита екатеринбуржцев в Гаджиево, то в условиях полярной ночи яркой кульминацией праздника, организованного уральцами для гарнизона и жителей поселка, стало выступление екатеринбургской рок-группы "Смысловые галлюцинации" и ее лидера Сергея Бобунца.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю