Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Камчатке прошли первые в новом учебном году полеты морской авиации ТОФ

На Камчатке прошли первые в новом учебном году полеты  морской авиации ТОФ 10:12, 10 Дек 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

Самолеты противолодочной и транспортной авиации Тихоокеанского флота, дислоцированной на аэродроме города Елизова, приступили к выполнению первых учебно-тренировочных полетов в новом учебном году.

Экипажи морской авиации поднимали летательные аппараты в небо, как днем, так и ночью. Полетам традиционно предшествовала тщательная подготовка инженерно-технического состава и специалистов наземных служб к выполнению задач летных смен.

Задача усложнялась тем, что аэродром города Елизово является аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. Все полеты прошли без ограничений в работе аэропорта, и все воздушные суда гражданской авиации выполняли свои полеты по расписанию.

По словам командира авиабазы полковника Андрея Ковалева, первая летная смена в новом учебном году прошла по плану боевой подготовки, в ходе которой летчики восстановили свои навыки в технике пилотирования и боевого применения. Кроме этого, летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации в сложных метеоусловиях.

Было совершено более 30 вылетов, из них 13 - ночью.

В дальнейшем кроме выполнения задач по своему предназначению противолодочной авиации флота предстоит выполнить полеты по разведке ледовой обстановки в проливной зоне в интересах гражданского судоходства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю