Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В автобатальоне тыла БФ в Калининграде отметили храмовый праздник

В автобатальоне тыла БФ в Калининграде отметили храмовый праздник 10:17, 10 Дек 2013

В Калининграде на территории отдельного автобатальона тыла Балтийского флота на Аллее Смелых, 154, возведен мемориальный храм в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Храм – у братской могилы в память о всех погибших при штурме Кенигсберга и в годы Великой Отечественной войны. Более 10 лет военнослужащих этого подразделения окормляют настоятель прихода Пресвятой Богородицы протоиерей Вадим Неткачев и протоиерей Валерий Скибо. Кроме того, ими проводятся праздничные мероприятия, беседы с военнослужащими.

6 декабря в день памяти святого благоверного князя Александра Невского настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Вадим Неткачев совершил благодарственный молебен и панихиду в память о погибших воинах, за веру, Отечество и народ свою жизнь положивших.

Отец Вадим поздравил служащих и командный состав воинской части, а также всех прихожан с престольным праздником и подчеркнул, что жизненный подвиг святого благоверного великого князя Александра Невского является для нас примером служения Богу и Родине.

Легендарный древнерусский князь Александр Невский известен как полководец, одержавший исторические победы над шведскими и немецкими рыцарями в первой половине 13-го века, а также как дальновидный политик, который сумел отстоять самобытность Руси, отказавшись от предложения Папы Римского Иннокентия IV перейти в католическую веру в обмен на помощь в борьбе с татаро-монголами.

6 декабря (23 ноября по старому стилю) 1263 года князь был погребен в Рождество-Богородичном монастыре во Владимире. В 1380 году нетленные мощи князя были открыты для местного поклонения.

Князь был канонизирован Русской православной церковью в лике благоверных при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года. Православная церковь чтит его память 12 сентября (день перенесения мощей в Санкт-Петербург) и 6 декабря (день погребения во Владимире). В 2008 году в рамках телепроекта "Имя Россия" Александр Невский стал личностью-символом нации — за него отдали голоса более 520 тысяч россиян.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю