Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Респонденты ЦВМП сожалеют о потере "Адмирала Горшкова" - результаты опроса

Респонденты ЦВМП сожалеют о потере "Адмирала Горшкова" - результаты опроса 11:50, 10 Дек 2013
Фото: Флаг ВМС Индии на "Викрамадитье". Центральный Военно-Морской Портал, Олег Кулешов

Почти половина (46,78%) респондентов Центрального Военно-Морского Портала сожалеют о потере Россией советского и российского авианосца "Адмирал флота Советского Союза Горшков", переданного ВМС Индии под наименованием "Викрамадитья" после модернизации на судостроительном заводе Севмаш в Северодвинске. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ЦВМП с 26 ноября по 10 декабря 2013 года среди 404 респондентов-посетителей Портала.

"Не беда, зато у нас будет "Мистраль", - считают почти треть (27,97%) опрошенных, имея в виду закупку для ВМФ России во Франции двух вертолетоносцев совокупной стоимостью 1,15 млрд евро, первый из которых - "Владивосток" - будет оснащен также четырьмя французскими десантными катерами. Минобороны России не исключает приобретения у Франции третьего и четвертого "Мистраля", с которыми Россия получит все технологии этого корабля.

Более, чем каждый десятый респондент (13,86%) гордится за Севмаш и российский оборонно-промышленный комплекс, осуществивший модернизацию авианосца. За переоборудование корабля cеверодвинское предприятие получило награды.

Чуть меньшее число опрошенных (11,39%) "возмущены очередной диверсией на флоте", вероятно, в ряду закупки "Мистралей", установки британской мебели на корабли ВМФ РФ и затянувшегося строительства глубоководного комплекса для российских подводников.

16 ноября 2013 года в Северодвинске авианосец "Викрамадитья", переоборудованный на Севмаше из тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал С.Г. Горшков", был торжественно передан индийским военно-морским силам. Стоимость контракта на модернизацию корабля и поставку ВМС Индии палубной авиации, заключенного в 2004 году, составила 1,5 млрд дол. Сам корабль Индия получила бесплатно. Изначально передача авианосца ВМС Индии должна была состояться 5 лет назад, но не раз откладывалась.

Предполагается, что корабль прослужит в составе индийских ВМС около 30 лет. Сейчас он движется курсом на Индию, куда должен прибыть в феврале 2014 года. По некоторым данным, перед выходом в поход на корабле снова обнаружились неполадки с котлами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю