Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" начнет заводские испытания через неделю

Корвет "Стойкий" начнет заводские испытания через неделю 15:07, 10 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Новейший корвет "Стойкий", построенный для Балтийского флота (БФ) на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, примерно через неделю выйдет в Финский залив для начала заводских испытаний, сообщил представитель пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по БФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Стойкий" совместно с представителями завода-изготовителя проводит комплекс работ по размагничиванию корабля на специальном стенде, расположенном в акватории завода "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. В среднем весь комплекс работ займет неделю, после чего кораблю предстоит выйти в Финский залив для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний", — сказал Матвеев.

Он пояснил, что процесс размагничивания корабля предполагает уменьшение его магнитного поля для защиты от морских магнитных и индукционных мин, а также для повышения точности работы бортового навигационного оборудования корвета.

"Размагничивание является обязательной процедурой для корабля, готовящегося к выходу в море. После завершения всех заводских и государственных испытаний корвет "Стойкий", как и его предшественники, войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению", — отметил представитель ЗВО.

Корвет "Стойкий" — серийный корвет проекта 20380. Головным кораблем серии является корвет "Стерегущий", переданный БФ в феврале 2008 года. Первый серийный корвет "Сообразительный" был передан флоту 14 октября 2011 года, а второй — "Бойкий" — 16 мая 2013 года.

Корветы проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов. Дальность автономного плавания составляет 4 тысячи миль. Корабли этого класса являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю