Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,85% (77)
Нужны авианосцы новых проектов
    27,97% (40)
Авианосцы не нужны
    9,79% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,59% (8)
Только вертолетоносцы
    2,80% (4)

Поиск на сайте

В Севастополе состоялся торжественный выпуск курсантов в военно-морской школе младших специалистов Черноморского флота

В Севастополе состоялся торжественный выпуск курсантов в военно-морской школе младших специалистов Черноморского флота 15:31, 10 Дек 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

В Севастополе состоялся торжественный выпуск курсантов в военно-морской школе младших специалистов Черноморского флота (ЧФ). Эта школа является единственным специализированным военно-учебным заведением такого профиля в Военно-Морском Флоте (ВМФ) России.

Удостоверения о присвоении квалификации получили 150 выпускников, которые продолжат службу на всех четырёх флотах России, а также на Каспийской флотилии. Среди выпускников 90 военнослужащих, прошедших обучение по специальности "водолаз", в том числе "водолаз-глубоководник". Еще 60 военнослужащих обучались по специальностям "кок" и "такелажник". Всего в минувшем году черноморская школа подготовила для ВМФ России не менее 300 высококлассных специалистов.

Курсанты школы прошли пятимесячный курс специальной подготовки, прослушали теоретический курс и успешно отработали практику как на береговом водолазном полигоне, так и в открытом море на водолазных судах.

В настоящий момент в школе младших специалистов Черноморского флота уже приступили к набору нового потока курсантов, который к лету должен полностью завершить программу подготовки в Севастополе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю