Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Вандалы растаскивают форт №1 Владивостокской крепости на металлолом

Вандалы растаскивают форт №1 Владивостокской крепости на металлолом 15:56, 10 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Никита Григорьев

Неизвестные вандалы срезали часть металлических сооружений форта №1 Владивостокской крепости, внесенной в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО, сообщил РИА Новости 10 декабря глава владивостокского диггер-клуба Артур Романенко.

"Совсем недавно я был на территории форта, расположенного в районе бухты Горностай во Владивостоке возле действующей воинской части, и с разрешения военных сделал много фотографий форта. А недавно там втихую побывала группа "интересующихся" людей. Сравнив их фотографии со своими, я понял, что с сооружения было срезано множество металлических конструкций, представляющих историческую ценность. Фактически памятник федерального и мирового значения начали масштабно разбирать на металлом", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, форт №1 Владивостока — готовый экскурсионный объект, сохранившийся лучше других фортов, поэтому он имеет не только историческую, но и туристическую ценность. Но если военные оставят эту часть крепости без внимания, ее просто разграбят.

"Мы уже подали заявление в департамент культуры Приморья и краевое агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Надеемся, они вместе с соответствующими органами разберутся в ситуации и не позволят уничтожить исторический памятник", — отметил Романенко.

Как сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского флота, никакого расхищения имущества форта не было, поскольку объект находится под круглосуточной военизированной охраной.

"Была попытка "металлистов" спилить что-то, но она была предотвращена бойцами охраны. Номера машин сбежавших с места происшествия вандалов были переданы в компетентные органы, а именно в ФСБ. Я бы не рекомендовал никому забираться без разрешения в форт, поскольку он контролируется вооруженной охраной как раз во избежание хищений", — уточнил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю