Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Балтфлоту подарили дубового танкиста

Балтфлоту подарили дубового танкиста 09:25, 11 Дек 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

В день Героев Отечества в г. Черняховске (Калининградская обл.) прошла торжественная церемония передачи администрацией города в дар командованию отдельного дорожно-комендантского батальона центра материально-технического обеспечения Балтийского флота деревянной фигуры танкиста в форменной одежде военнослужащего танковых войск времен Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования Балтийского флота, военнослужащие батальона, ветераны Великой Отечественной войны, администрации г. Черняховска, общественных объединений Калининградской области.

Фигура была изготовлена ветераном военной службы подполковником запаса Игорем Рыком в память о танкистах прославленного 1-го Инстенбургского Краснознаменного танкового корпуса под командованием генерал-лейтенанта Василия Буткова, войска которого принимали участие в штурме Инстенбурга (ныне — г. Черняховск), Тильзита (Советск) и Кенигсберга (Калининград).

Скульптура представляет собой ростовую фигуру танкиста, держащего в правой руке пистолет, поднятый вверх, а в левой руке — Боевое знамя. Высота фигуры — 2,5 м, изготовлена она из дуба.

Как отметил на торжественной церемонии автор скульптуры, решение передать ее в воинскую часть Балтийского флота не было спонтанным — администрацию г. Черняховска и ветеранские организации района с отдельным дорожно-комендантским батальоном связывают давние шефские и дружеские связи.

Планируется, что в мае 2014 г., в канун 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, фигура танкиста в торжественной обстановке будет установлена на постамент на территории отдельного дорожно-комендантского батальона Балтийского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю