Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Стратегические учения вооруженных сил "Восток-2014" пройдут на Дальнем Востоке

Стратегические учения вооруженных сил "Восток-2014" пройдут на Дальнем Востоке 09:52, 11 Дек 2013
Текст: PrimaMedia.ru
Фото: PrimaMedia.ru, Антон Балашов

Качественно подготовить и провести стратегическое учение "Восток-2014", в ходе которого войскам Восточного военного округа, предстоит отработать вопросы обеспечения военной безопасности на востоке России, распорядился президент России Владимир Путин.

На прошедшем 10 декабря в Москве расширенном заседании Коллегии Министерства обороны глава государства определил задачи для военного ведомства на будущий год, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Министерства обороны РФ.

"Нужно создавать эффективную базу для подготовки специалистов. В целом нужно и дальше совершенствовать содержание боевой учёбы, в том числе – продолжить практику проведения комплексных внезапных проверок частей и соединений, они должны пройти во всех видах и родах войск, во всех военных округах. Итогом боевой подготовки должно стать стратегическое учение "Восток-2014", в ходе которого предстоит отработать вопросы обеспечения военной безопасности в восточной части России", - заявил Владимир Путин.

Верховный главнокомандующий отметил, что в предстоящем году в боевой состав ВМФ будут введены новые корабли – две атомные и две дизельные подводные лодки, фрегат, корвет, два сторожевых корабля, один большой десантный корабль. Кроме того, в состав Тихоокеанского флота будет введен вертолетоносец "Владивосток".

Владимир Путин также отметил, что войска Восточного военного округа достойно справились с задачей ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

"В этом году ряд районов Дальнего Востока и Сибири пострадали от масштабного наводнения, мы с вами очень хорошо об этом знаем. И, как всегда, на помощь людям пришла армия. Более 5,5 тысячи военнослужащих достойно выполнили свою миссию – помогли ликвидировать последствия стихии. Армия призвана защищать народ, конечно, в ходе вооружённой борьбы, но когда возникают такие масштабные трагедии, такие масштабные стихийные события, – конечно, без армии не обойтись и здесь. Я очень хорошо помню, видел, как военнослужащие со знаменем части ночью по грудь в воде держали разваливающуюся дамбу. Большое вам за это, ребята, спасибо", - сказал президент.

Напомним, что в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации – президента Российской Федерации Владимира Путина 13 июля 2013 года в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности. К проверке боевой готовности были привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также дальней и военно-транспортной авиации ВВС России.

Общая численность привлеченных к проверке боевой готовности войск составила свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю