Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В 2013 году силы Черноморского флота выполнили более 700 боевых упражнений

В 2013 году силы Черноморского флота выполнили более 700 боевых упражнений 14:27, 11 Дек 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

В текущем году боевые корабли и подразделения беговых войск Черноморского флота выполнили более 700 боевых упражнений.

Осуществлено 340 выходов в море, проведено 5 зачётных учений соединений и частей, группировок разнородных сил. На флоте подготовлено 3 группировки разнородных сил, 6 тактических групп.

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" в Атлантическом океане выполнил стрельбу крылатой ракетой по надводной цели, а также корабельными комплексами противовоздушной обороны и артиллерией по воздушной цели. Силы ЧФ отрабатывали выполнение задач совместно с кораблями других флотов ВМФ России, как в океанской зоне, так и в акватории Средиземного и Черного морей.

Флот несет дежурство в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и обеспечивает техническую поддержку кораблям и судам этого соединения силами плавмастерских, которые на ротационной основе базируются в пункте материально-технического обеспечения ЧФ в порту Тартус (Сирия).

В течение года моряки Черноморского флота приняли участие в стратегическом командно-штабном учении "Запад-2013", двух активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор", российско-украинском военно-морском учении "Фарватер мира-2013", российско-итальянском двустороннем военно-морском учении "Иониекс-2013". Проведено два длительных полевых выхода морской пехоты ЧФ на морской десантный полигон Опук (Крым). Зенитно-ракетный полк отдельной бригады морской пехоты ЧФ успешно провел полковое тактическое учение с боевой стрельбой на Государственном полигоне "Капустин Яр".

Самолёты и вертолёты Морской авиации Черноморского флота выполнили более 300 вылетов с выполнением упражнений, предусматривающих сброс гидроакустических буёв и применение бомбового и ракетного вооружения. Общий налёт авиации ЧФ за год составил более 3100 часов.

В уходящем году корабли и суда ЧФ совершили 9 дальних походов, посетив с деловыми заходами 37 портов 13 государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю