Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главком: в 2013 году в состав ВМФ России вошли 38 боевых кораблей и судов

Главком: в 2013 году в состав ВМФ России вошли 38 боевых кораблей и судов 14:54, 11 Дек 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Виктор Чирков. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту

В этом году в состав ВМФ России вошли 38 боевых кораблей и судов, сообщил на заседании расширенного Военного совета Военно-морского флота главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Особенностью уходящего года стала активизация боевой подготовки сил флота в море, - сказал он. - Наплаванность корабельных сил флотов по сравнению с 2012 годом увеличилась на 15% и составила более одной тыс. суток для надводных кораблей и более восьми тыс. суток для подводных лодок".

Силы ВМФ также приняли участие в двух крупных учениях: двустороннем оперативном учении на Тихоокеанском флоте и стратегическом учении "Запад-2013" с участием Северного и Балтийского флотов.

"В текущем году были переработаны и утверждены установленным порядком документы боевой подготовки, позволяющие перейти на новую систему подготовки сил флотов, отвечающую требованиям сегодняшнего дня и перспективным требованиям", - отметил Чирков.

На расширенном Военном совете будут подведены итоги боевой учебы и подготовки ВМФ в 2013 году и поставлены задачи на следующий год. В центре внимания также вопросы подготовки системы базирования ВМФ, анализ выполнения гособоронзаказа и итоги работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины на флотах.

В работе Совета принимают участие командующие Северным, Тихоокеанским, Балтийским, Черноморским флотами и Каспийской флотилией.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю