Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вертолетчики морской авиации СФ отработали ночные посадки на палубу "Адмирала Кузнецова"

Вертолетчики морской авиации СФ отработали ночные посадки на палубу "Адмирала Кузнецова" 15:28, 11 Дек 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Экипажи вертолётных эскадрилий авиабазы морской авиации Северного флота (СФ) завершили первые ночные полеты в условиях арктических широт и полярной ночи с выполнением посадок на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Посадки на палубу ТАВКР производились в рамках подготовки экипажа корабля к выполнению задач дальнего похода в составе корабельной авианосной группы СФ.

Полеты вертолётов, проводившиеся впервые в новом учебном году, проходили по установленному маршруту над акваторией морских полигонов СФ в Баренцевом море.

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 осуществляли проверку отсутствия слежения подводными лодками условного противника за авианесущим крейсером с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

Во время летных смен летчики отработали взаимодействие с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и другими кораблями СФ, находящимися в морских полигонах Баренцева моря.

Полётные задания выполнялись в условиях полярной ночи, наступившей на широте Мурманской области 2 декабря. Ночные полёты, взлёты и посадки на палубу корабля авиаторы-североморцы совершают практически круглый год, за исключением весенне-летнего периода, когда в Заполярье наступает полярный день, и солнце не заходит за горизонт даже ночью. Этот элемент является одним из наиболее сложных этапов подготовки корабельных лётчиков.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю