Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,37% (87)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,83% (47)
Авианосцы не нужны
    10,43% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,91% (8)
Только вертолетоносцы
    2,45% (4)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге начал работу расширенный Военный совет Военно-Морского Флота

В Санкт-Петербурге начал работу расширенный Военный совет Военно-Морского Флота 09:06, 12 Дек 2013

11 декабря в Санкт-Петербурге начал работу расширенный Военный совет Военно-Морского Флота, в ходе которого будут подведены итоги боевой учебы ВМФ в уходящем году и поставлены задачи на новый. Участники мероприятия также обсудят вопросы подготовки системы базирования ВМФ, проанализируют ход выполнения Гособоронзаказа, результаты работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины во флотских коллективах.

Открывая заседание Военного совета, главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков процитировал Петра Столыпина: "России необходим такой флот, который в каждую данную минуту мог бы сразиться с флотом, стоящим на уровне новейших научных требований. Если этого не будет, если флот у России будет другой, то он будет только вреден, так как неминуемо станет добычей нападающих".

По словам главкома, особенностью уходящего года стала активизация боевой подготовки сил флота в море. Наплаванность корабельных сил флотов по сравнению с 2012 годом увеличилась на 15% и составила более 1000 суток для надводных кораблей и более 8000 суток — подводных лодок. Силы ВМФ приняли участие в двух крупных учениях: двустороннем оперативном учении на Тихоокеанском флоте и российско-белорусском стратегическом учении "Запад-2013" с участием сил Северного и Балтийского флотов.

"В текущем году были переработаны и утверждены установленным порядком документы боевой подготовки, позволяющие перейти на новую систему подготовки сил флотов, отвечающую требованиям сегодняшнего дня и перспективным требованиям", — отметил в своем выступлении адмирал Виктор Чирков.

Говоря об обновлении корабельного состава и поступлении на флот новых кораблей и судов в рамках Государственного оборонного заказа, главнокомандующий ВМФ сообщил, что до конца текущего года их количество составит 38 единиц.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю