Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Командира 15-го арсенала ВМФ подозревают в злоупотреблениях на 25 млн рублей

Командира 15-го арсенала ВМФ подозревают в злоупотреблениях на 25 млн рублей 09:13, 12 Дек 2013
Фото: turbina.ru


459-й военно-следственный отдел СКР продолжает расследование уголовного дела, возбужденного после разминирования форта "Красная горка".

В конце ноября на основании материалов прокурорской проверки действия должностных лиц квалифицировали как злоупотребление с тяжкими последствиями. У следствия появились конкретные подозреваемые.

Поводом для проверки стал государственный контракт 2011-2012 годов по извлечению и уничтожению боеприпасов и взрывчатых веществ со времен Первой и Второй мировых войн на форте "Красная горка" на южном побережье Финского залива. Демилитаризацию, утилизацию и рекультивацию земель должна была проводить коммерческая организация. Контролировали работу со стороны военных должностные лица 15-го арсенала ВМФ (войсковая часть 81263) в Большой Ижоре и 389-го военного представительства Минобороны.

По версии следствия, выполненные работы не соответствовали условиям контракта и оплате не подлежали. Но должностные лица их якобы не проверили и подписали акты сдачи-приемки с недостоверными данными. Деньги коммерсантам перевели, ущерб государству составил, судя по материалам дела, больше 25 млн рублей.

В качестве подозреваемых привлекли командира войсковой части 81263 капитана 1-го ранга Сергея Черноусова и начальника 389-го военного представительства Минобороны Евгения Аксенова. "Обвинение им не предъявили, меру пресечения не избирали", - уточнили "Фонтанке" в военно-следственном управлении ЗВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю