Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Незадачливый корабль ВМС США Freedom возвращается в порт приписки

Незадачливый корабль ВМС США Freedom возвращается в порт приписки 10:52, 12 Дек 2013
Фото: navytimes.com

Головной корабль прибрежной зоны (LCS) ВМС США Freedom 10 декабря отправился из зоны ответственности 7-го флота ВМС США в Тихом океане к месту постоянного базирования в Сан-Диего, сообщает Navy Times.

Ожидается, что корабль вернется домой к концу года. Freedom 1 марта 2013 года вышел из Сан-Диего в первое дальнее плавание LCS с посещением иностранных портов. С тех пор его преследуют неудачи. Так, в апреле экипаж обнаружил морскую воду в системе смазки, которая уменьшает трение между трущимися поверхностями двигателя и отводит от него избыток тепла. В мае в смазочной системе обнаружился отстой, и корабль пришлось возвратить в порт. В июле у побережья Сингапура Freedom потерял ход и снова оказался в ремонте. В октябре вода сквозь маленькую трещину в трубопроводе почти на метр затопила скуловую часть корпуса, а через несколько дней попала в систему гидравлики - последнее уже случалось с Freedom 2 года назад.

"В течение нескольких месяцев Freedom проходил различные проверки, и мы очень многое узнали о том, как должны действовать корабли передового базирования в сотрудничестве с нашими региональными партнерами и союзниками в условиях напряженной оперативной обстановки", - заявил командующий 7-м флотом ВМС США вице-адмирал Роберт Томас.

За почти девять месяцев похода корабль не только ломался и ремонтировался - он принял участие в нескольких международных учениях, выполнил программу заходов в порты иностранных государств и участвовал в оказании помощи пострадавшим от наводнения на Филиппинах.

Командование ВМС США не называет корабль, который заменит Freedom в Тихом океане, однако известно, что третий LCS - Fort Worth отправится в дальнее плавание в 2014 году. Еще один корабль прибрежной зоны Coronado (LCS-4) в начале 2014 года должен совершить несколько заходов в порты Восточного побережья США, прежде чем отправится на Западное побережье, где войдет в состав флота в Коронадо, штат Калифорния. LCS-2 Independence проходит службу в пункте постоянного базирования Сан-Диего. Остальные строящиеся корабли прибрежной зоны еще не спущены на воду.

Freedom (LCS-1) - головной корабль прибрежной зоны ВМС США. Заложен 2 июня 2005 года, спущен на воду 23 сентября 2006 года, вошел в состав флота 8 ноября 2008 года. Водоизмещение – 3089 тонн, длина – 115 метров, ширина – 17,5 метров, осадка – 3,7 метра, скорость – 47 узлов, дальность плавания – 6500 километров при 18 узлах. Вооружение: 57 мм артиллерийская установка Mk 110, ЗРК ближнего рубежа RIM-116 RAM, 45 или 60 высокоточных ракет PAM для борьбы с надводными кораблями и береговыми целями, 2 12,7-мм пулемета.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю