Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосец ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" готовится к дальнему походу

Авианосец ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" готовится к дальнему походу 11:43, 12 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Пресс-служба Северного флота

Единственный тяжелый авианесущий крейсер России "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ближайшее время выйдет в дальний морской поход, его готовность к выполнению задач в море уже проверил командующий Северным флотом (СФ).

"Выход в море корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", откроет серию дальних походов кораблей Северного флота в новом учебном году. Он планируется в ближайшее время", — сообщил журналистам 12 декабря официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Ранее экипаж корабля выполнил учебно-боевые упражнения с практическим применением комплексов зенитного и противолодочного вооружения. Авианесущий крейсер принял на борт авиагруппу в составе палубных истребителей Су-33 и противолодочных вертолетов Ка-27.

"Экипаж крейсера отработал поиск подводных лодок и отражение атак средств воздушного нападения, провел плановые внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, учения по связи, организации повседневной деятельности экипажа, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла. Эти мероприятия стали завершающими в ходе подготовки к предстоящему дальнему походу", — пояснил Серга.

Представитель Северного флота напомнил, что сегодня в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море успешно решают боевые задачи экипажи североморцев на тяжелом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий", большом десантном корабле "Георгий Победоносец" и спасательно-буксирном судне "Алтай".

ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в январе 1991 года зачислен в состав Северного флота. В декабре 1995 года в составе корабельной многоцелевой группы вышел в первый дальний поход. Всего на счету экипажа крейсера шесть дальних походов в районы Атлантического океана и Средиземного моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю