Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Китайские авианосцы будут построены в Даляне и Шанхае

Китайские авианосцы будут построены в Даляне и Шанхае 14:56, 12 Дек 2013
Фото: "Ляонин". wantchinatimes.com

Китай начнет строительство двух авианосцев с обычной силовой установкой в Даляне и Шанхае в 2014 и 2015 годах, сказал источник в Центральном Военном Совете Китая агентству Duowei News. Об этом сообщает wantchinatimes.com.

Согласно программе Центрального Военного Совета КНР "Проект 48", Китай к 2020 году намерен создать три авианосные ударные группы с расчетом на одну АУГ в каждом флоте ВМС НОАК. Два новых авианосца собственной постройки Type 001A станут обновленной версией первого китайского авианосца "Ляонин", который первоначально являлся советским авианосцем класса "Адмирал Кузнецов" и был закуплен в Украине в 1998 году. Новые авианосцы, вероятно, также будут иметь носовую взлетную рампу, сообщает Duowei.

Источники сообщили, что Главный департамент по закупкам НОАК уже заключил с пекинской компанией China Shipbuilding Industry Corporation контракт на строительство двух авианосцев. Стоимость двух авианосцев оценивается в 9 млрд долларов США.

По данным источников, Китай еще не решил, будет ли заменены J-15 на стелс-истребители J-31 в качестве палубного истребителя следующего поколения. J-31, как и поступивший на вооружение J-15, должен взлетать и садиться на палубу авианосца "Ляонин". Источники сообщили, что решение будет принято после того, как завершится строительство второго и третьего авианосцев собственного проекта. Это даст НОАК больше времени на обдумывание нового типа палубного истребителя, необходимого в будущем, добавил источник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю