Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Американский авианосец Nimitz возвращается домой после сдерживания Сирии от агрессии

Американский авианосец Nimitz возвращается домой после сдерживания Сирии от агрессии 11:36, 13 Дек 2013
Фото: navytimes.com

11-е авиакрыло и 23-я эскадра ВМС США 12 декабря в месте постоянного базирования в Сан-Диего отделились от атомного авианосца ВМС США Nimitz, который продолжил обратный путь на военно-морскую базу Эверетт, завершая дальний поход в районы Средиземного моря, Персидского залива и Тихого океана, сообщает Navy Times.

Nimitz вышел в поход из военно-морской базы Эверетт 30 марта. Некоторое время он нес службу в поддержку контртеррористической операции США "Несокрушимая свобода" в Афганистане и в августе должен был взять курс на родные берега, но возвращение корабля было отложено в связи с эскалацией гражданской войны в Сирии.

"Я очень горд нашими моряками и морскими пехотинцами, проявившими выдающуюся стойкость при неоднократном продлении сроков похода и минимуме заходов в порт", - заявил командир ударной группы авианосца контр-адмирал Майкл Уайт.

Американские корабли успешно решили задачи сдерживания сирийского государства от агрессии, добавил он.

За время похода 11-е авиакрыло выполнило 9344 полета продолжительностью более 24000 летных часов.

Сейчас Средиземное море патрулируют несколько кораблей и судов ВМС США, в том числе крейсер УРО Monterey, эсминцы УРО Ramage и Stout.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю