Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

275 тысяч военнослужащих стали участниками системы обеспечения жильем

275 тысяч военнослужащих стали участниками системы обеспечения жильем 14:03, 13 Дек 2013
Фото: gtrk-saratov.ru

Более 275 тысяч человек стали участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих с момента начала ее функционирования в январе 2005 года. Количество военнослужащих, получивших жилье в рамках программы, увеличилось до 71 тысячи человек. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил консультант отдела экономического планирования 1 управления ФГКУ "Росвоенипотека" Антон Гефеле.

При вступлении закона в силу участниками системы с 1 января 2015 года смогут стать сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с указанной даты. Одновременно проектом федерального закона предлагается исключать военнослужащих с вышеперечисленными званиями из реестра по достижении ими 42 лет, чтобы сохранить потребность средств федерального бюджета на накопительные взносы данной категории. Изменений для исключения из реестра участников НИС по военнослужащим других званий проектом не предусмотрено.

Срок общественного обсуждения проекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" истек 29 ноября 2013 года. По словам Антона Гефеле, предложений и отзывов от независимых экспертов в рамках обсуждения не поступило.

Согласно данным сайта ФГКУ "Росвоенипотека", накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в России с 1 января 2005 года. Благодаря ей молодые военнослужащие могут уже на начальных этапах службы реализовать свое право на жилье. Квоты военнослужащих, допускаемых к участию в системе, нет. Как прокомментировал Антон Гефеле, "любой военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на включение в реестр участников НИС в обязательном или добровольном порядке, если его можно отнести к одной из категорий участников НИС, определенных статьей 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю