Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Севастопольское ополчение выдвинулось в Киев

Севастопольское ополчение выдвинулось в Киев 15:57, 13 Дек 2013
Фото: www.likebook.ru
«Больше тысячи севастопольцев, граждан Украины вечером 13 декабря отправятся в Киев, - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу депутат Партии регионов Вадим Колесниченко. "Они едут, чтобы сказать столице — есть другая Украина. И она против готовящегося государственного переворота, против евроинтеграции. Среди тех, кто едет в столицу, много отставных военных, бывших офицеров флота, ветеранов МВД Украины, готовых охранять митинг, который состоится на Европейской площади Киева.

Депутат правящей на Украине Партии регионов Вадим Колесниченко уверен — против Севастополя применена информационная блокада. Мнения жителей Крыма в столице слышать не хотят. Поэтому севастопольцы и решили сами двинуться в Киев.

«Мы хотим выступить на Европейской площади. И сказать евроинтеграции и перевороту нет», - пояснил депутат.

Начиная с декабря Севастополе формируются отряды самообороны, заявленная цель которых - противостоять "оранжевой угрозе", идущей из Киева.

Сегодня, 13 декабря, на сайте «Севастопольского вече» депутат Городского собрания Севастополя Сергей Смольянинов разместил обращение, в котором призывает горожан присоединиться к формированию севастопольских дружин охраны порядка. И работать "вместе с органами правопорядка, поддерживать мирную и спокойную жизнь". Смольянинов просит бывших военных, в особенности тех, кто прошел через войну в Афганистане, отставных работников МВД, спортсменов вступать в дружины. Сбор дружин назначен на воскресенье, 15 декабря в Севастополе возле памятника Казарскому.

До сих пор митинговые страсти, бушующие в Киеве, обходили Севастополь стороной. Население города-героя спокойно реагировало на драматическое противостояние оппозиции и правительства в Киеве. В городе прошло всего несколько небольших демонстраций, никаких митинговых страстей не отмечено. Не прозвучало и антироссийских призывов против присутствия Черноморского флота в Крыму. Флот действует в штатном режиме, молодое пополнение усиленно учится.

Несколько дней назад бригада морской пехоты провела запланированное учение: отбило атаку на свой городок условных «террористов». И получила от командования оценку «отлично».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю