Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Очередной боевой корабль прибрежной зоны "Джексон" LCS-6 типа "Индепенденс" спущен на воду

Очередной боевой корабль прибрежной зоны "Джексон" LCS-6 типа "Индепенденс" спущен на воду 09:50, 16 Дек 2013
Текст: АРМС-ТАСС
Фото:

Очередной боевой корабль прибрежной зоны "Джексон" (Jackson) LCS-6 типа "Индепенденс" (Independence) спущен на воду на судостроительном заводе "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA) в г. Мобил (штат Алабама).

Это третий по счету корабль типа "Индепенденс". На различных этапах строительства находятся следующие корабли этого типа: "Монтгомери" (Montgomery) LCS-8, "Габриэль Гиффордс" (Gabrielle Giffords) LCS-10, "Омаха" (Omaha) LCS-12, "Манчестер" (Manchester) LCS-14 и "Тулса" (Tulsa) LCS-16.

Как сообщили ВМС США, вслед за кораблем "Джексон" на следующей неделе ожидается спуск на воду боевого корабля прибрежной зоны "Милуоки" (Milwaukee) LCS-5 типа "Фридом" (Freedom). Корабли этого типа строятся корпорацией "Маринетт Марин", (Marinette Marine Corp.) в г. Маринетт (штат Висконсин).

В строящейся серии боевых кораблей прибрежной зоны, относящихся к классу фрегатов, корабли типа "Фридом" (LCS-1) имеют нечетные номера и представляют собой однокорпусные полуглиссирующие корабли со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Корабли типа "Индепенденс" (LCS-2) имеют четные номера и представляют собой тримараны с большими внутренними объёмами, корпус и надстройка которых выполнены из алюминиевых сплавов.

В соответствии с реализуемой концепцией, тактические группы фрегатов LCS обеспечат господство ВМС США в прибрежном районе, доступ туда экспедиционных сил, решение задач противоминной, противокорабельной, противодесантной и противолодочной обороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю