Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бездомный ветеран ВМФ не может подтвердить своей личности и гражданства

Бездомный ветеран ВМФ не может подтвердить своей личности и гражданства 13:34, 16 Дек 2013
Николай Смуров, 84-летний бездомный ветеран ВМФ госпитализирован в Петербурге из "Городского пункта учета граждан РФ без определенного места жительства" для повторного обследования. В настоящее время он находится в петербургской больнице имени С.П.Боткина. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщила заместитель директора пункта учета Ольга Смирнова.

"Во вторник, 17 декабря Николаю Смурову будет сделан повторный рентген. Врачам показалось, что на снимке с прошлого обследования заметны небольшие изменения", - добавила Ольга Яковлевна.

Состояние ветерана в настоящее время хорошее, как подтверждает Ольга Смирнова. До переезда в пункт учета граждан, относящихся к категории «бомж», Николай Смуров находился в пункте ночного обогрева "Комплексного центра социального обслуживания населения". По словам социального работника центра Михаила Молчанова, условия там не подходят для постоянного пребывания.

"Вода и еда привозные, отопление - печное, туалет находится на улице", - говорит Михаил Молчанов.

Петербургский "Комплексный центр социального обслуживания населения" начал заниматься восстановлением документов бывшего военного моряка, а затем передал собранную информацию в "Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства". Теперь восстановлением документов ветерана занимается ТП №80 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской обрасти в Центральном районе города северной столицы. К настоящему моменту сотрудники территориального пункта сделали необходимые запросы в различные учреждения и ожидают ответов. Но социальные работники уверены, что это длительный процесс. К тому же специалисты миграционной службы не дают приблизительных сроков окончания восстановления документов.

Николай Смуров был поставлен на очередь в отделение сестринского ухода городской больницы №8. По утверждению специалистов, это отделение обслуживает граждан, которые нуждаются не только в медицинской, но и в социальной помощи. По словам Ольги Смирновой, места там очень редко бывают свободными. Следовательно, после выписки из больницы ветерану скорее всего будут подыскивать место в одном из домов ночного пребывания или приюте, потому что в "Городском пункте учета граждан РФ без определенного места жительства", откуда бывший морской офицер попал в больницу, отделения для содержания граждан еще не открыты.

О возможном предоставлении ветерану Смурову квартиры можно будет говорить только после восстановления документов. Одна из сложностей заключается в том, что необходимо подтвердить российское гражданство. Для этого предлагалось получить подтверждение личности Николая Смурова от его младшего брата и старшей двоюродной сестры. Последняя, к сожалению, на днях скончалась. Но, по словам Ольги Смирновой, свидетельские показания не всегда могут быть взяты судом во внимание. Нужно еще и документальное подтверждение.

Розыском документов бывшего военного моряка занимается и отдел социальной защиты населения Выборгского района, где Николай Федорович жил до того, как первый раз попал в больницу с инсультом.

Напомним, Николай Смуров служил на Тихоокеанском флоте, ребенком пережил блокаду Ленинграда. На момент начала блокады Смурову было 12 лет. В 13 лет Николай поступил в училище, чтобы стать юнгой, а в 14-ть уже сражался на фронте. Участвовал в боях за Приозерск, награжден боевыми медалями. Социальные службы обратили внимание на Смурова после того, как тот попал в пункт ночного обогрева "Комплексного центра социального обслуживания населения". После освещения истории ветерана в СМИ, его судьбой вплотную занялись и другие городские службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю