Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Итальянское оборудование ГВК-450 нельзя установить на спасателе "Игорь Белоусов" - эксперты МО

Итальянское оборудование ГВК-450 нельзя установить на спасателе "Игорь Белоусов" - эксперты МО 17:02, 16 Дек 2013
Фото: Заключение контракта между компанией "Драсс" и ЦКБ "Лазурит" drassgaleazzi.com
Комплектующие ГВК-450, изготовленные итальянской компанией "Drass Galeazzi" в рамках российского проекта "Дельфин ГВК", не могут быть установлены на спасательном судне "Игорь Белоусов", строящемся в настоящее время на "Адмиралтейских верфях". К такому выводу пришла комиссия Минобороны, проверившая наличие и качество оборудования для глубоководного водолазного комплекса (ГВК), разработанного нижегородским ЦКБ "Лазурит" для "Игоря Белоусова". Между тем, итальянскую продукцию можно использовать на других объектах ВМФ России. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Минобороны РФ.

Группа экспертов Минобороны работала в Ливорно, где находится головной офис компании «Drass Galeazzi», с 18 по 22 ноября 2013 года. В состав комиссии, помимо представителей оборонного ведомства, входили ответственные лица ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и петербургского судостроительного предприятия ОАО «Адмиралтейские верфи». Одна из основных задач экспертов заключалась в том, чтобы проверить комплектность оборудования, произвести его визуальный осмотр и предложить Минобороны способы его доставки на территорию России.

Согласно договору, заключенному в декабре 2009 года между ОАО "ЦКБ "Лазурит" и фирмой-изготовителем "Drass Galeazzi Underwater Technology S.R.L.", итальянская компания брала на себя обязательства изготовить в рамках российского проекта 21300 "Дельфин" целый спектр оборудования. В том числе - пульт управления газоснабжением барокамер, щит управления системой регенерации газа, установку регенерации газа, компрессора утилизации и перекачки, агрегаты кондиционирования, водообогрева, бойлер аварийной подачи горячей морской воды и т. д. По состоянию на ноябрь 2013 года, представленные на обозрение комиссии комплектующие признаны соответствующими заявленному перечню. "При вскрытии защитной упаковки на оборудовании обнаружено большое количество пыли, отсутствие табличек с серийными номерами и пояснительных надписей на русском языке. Таблички с серийными номерами установлены через 6 часов после начала работы экспертов", - говорится в заключении межведомственной группы экспертов Минобороны.

Два гелиевых компрессора, изготовленные компанией "Hofer", не вызвали у комиссии нареканий.

Более существенным, нежели отсутствие табличек, признан тот факт, что заводские испытания оборудования и его приемка проведены итальянцами с нарушением требований договора. По всей видимости, потребуется провести дополнительные испытания уже на территории России.

Громкий вывод о том, что готовое оборудование "Drass Galeazzi" не может быть использовано для спасательного судна проекта 21300 "Игорь Белоусов" основан на анализе "габаритных размеров и компоновки приборного состава по представленным чертежам". По мнению комиссии, для размещения итальянских комплектующих на борту спасательного судна потребовалась бы разработка нового технического проекта и внесение значительных изменений в корпусные конструкции "Игоря Белоусова".

Вместе с тем, комиссия рассматривает возможность применить оборудование "Drass Galeazzi" для модернизации исследовательского барокомплекса ГБК-50 в НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

Заключить договор с фирмой "Драсс" (Drass Galeazzi Underwater Technology S.r.l.) руководство ЦКБ "Лазурит" предложило Министерству обороны в 2009 году. Цель такого шага, значительно расширившего географию проекта 21300, проста – попытаться уложиться в контрактные сроки с помощью квалифицированных зарубежных специалистов. Компания "Драсс" считается одним из лидеров на мировом рынке разработки и производства глубоководных водолазных комплексов.

Общая стоимость работ, заявленная итальянцами, превышала ценник на аналогичное отечественное оборудование – "Драсс" запросил на 167 млн руб. больше, чем российские производители. Тем не менее, руководство Минобороны пошло на это, надеясь, что "применение импортных комплектующих позволит завершить опытно-конструкторскую разработку ...в установленные генграфиком сроки".

После разрыва в январе 2012 году контрактных отношений между Минобороны и "ЦКБ "Лазурит" судьба итальянского оборудования долгое время оставалась неясной. Обязательство поставить для спасательного судна "Игорь Белоусов" глубоководный спасательный комплекс ГВК-450 взяла на себя группа компаний "Тетис Про", заключившая соответствующий договор с другой иностранной фирмой — шотландским производителем DIVEX.

28 ноября 2013 года на "Игоре Белоусове" завершилась установка барокамер для ГВК-450, поставленных группой компаний "Тетис Про". Установка ГВК-450 идет в соответствии с утвержденным графиком, подтверждает пресс-служба ОАО "Тетис Про". Таким образом, испытания "Игоря Белоусова", скорее всего, также пройдут по плану, как ранее сообщал ЦВМП. Швартовые испытания планируется начать до конца 2013 года, а заводские ходовые - в апреле 2014 года.

Недавно на судне началось формирование экипажа. По предварительным данным, командиром "Игоря Белоусова" может быть назначен капитан 3 ранга Дмитрий Кошевой, занимавший должность старшего помощника командира на спасательном судне ТОФ "Алагез".

Судно-спасатель "Игорь Белоусов" проекта 21300 разработки ЦМКБ "Алмаз", строящееся на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге, заложено в 2005 году. Оно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подлодки и надводные корабли. Кроме того, корабль может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

Длина спасателя составляет 97,8 м, ширина - 17,2 м, высота борта - 10,6 м, водоизмещение - 5037 т. "Игорь Белоусов" сможет развивать скорость до 15 узлов. Количество членов экипажа - 100 человек, запасных мест для спасенных - 120 (60 в барокамерах). Корпус спасательного судна выполнен из высокопрочной стали, созданной специалистами ЦНИИ КМ "Прометей".

Согласно контракту, передача "Игоря Белоусова" ВМФ России запланирована на 25 ноября 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю