Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США со следующего года начнут размещать корабли системы ПРО в Европе

США со следующего года начнут размещать корабли системы ПРО в Европе 09:45, 17 Дек 2013
Фото: navy.mil

В рамках программы построения Поэтапной адаптивной системы ПРО Пентагон в 2014 году начнет размещение в Европе американских эсминцев, оснащенных системой ПРО "Иджис" (Aegis), сообщает информационная служба ВМС США.

По данным службы, в следующем году на военно-морскую базу в испанском городе Рота для постоянного базирования прибудут первые два эсминца - "Росс" (Ross) и "Дональд Кук" (Donald Cook), а в 2015 году - "Карни" (Carney) и "Портер" (Porter).

Данные корабли, способные отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их, будут осуществлять боевое патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Как указывают представители ВМС, целью размещения кораблей является защита европейских союзников, стран-партнеров, находящихся в регионе американских войск, а также США от нынешних и перспективных ракетных угроз.

"Это очень важная миссия. Противоракетная оборона Европы является национальной задачей. Она важна для Белого дома, и очень важно, чтобы ВМС к ней хорошо подготовились", - сказал заместитель командующего ВМС США в Атлантике, контр-адмирал ВМС США Брайан Ларош в ходе встречи с моряками на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния).

Передовое базирование эсминцев ПРО в Европе позволит сократить расходы и потерю времени, связанные с их переходами в Средиземноморье с баз, расположенных на атлантическом побережье США, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в акватории Средиземного моря на ротационной основе находятся три корабля, оснащенных системой ПРО, в частности, крейсер "Монтерей" (Monterey), эсминцы "Стаут" (Stout) и "Ремедж" (Ramage). Они после завершения многомесячного дежурства в ближайшее время должны уйти на базу в Норфолке на атлантическом побережье США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю