Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Прокурор Севастополя связал высокий уровень преступности в городе с базированием Черноморского флота

Прокурор Севастополя связал высокий уровень преступности в городе с базированием Черноморского флота 09:56, 18 Дек 2013
Текст: NR2.Ru
Фото: NR2.Ru

Криминогенная обстановка в Севастополе остается сложной. Это признал прокурор города Игорь Пилат, выступая на сессии горсовета. Одной из причин роста преступности он назвал базирование в регионе Черноморского флота Российской Федерации.

"Львиную долю преступлений составляют преступления против собственности граждан. Это обусловлено рядом различных факторов, на которые неоднократно обращалось внимание. Это и плотность населения региона в летний период, и присутствие военнослужащих Черноморского флота, и много-много других факторов", – сказал Пилат.

Как позже уточнила пресс-служба прокуратуры, Пилат имел в виду несоответствие фактического количества населения Севастополя и зарегистрированных жителей, которое возникает из-за большого количества отдыхающих и военнослужащих Черноморского флота РФ. Это негативно влияет на расчет количества преступлений на 10 тыс. населения.

В течение текущего года в единый госреестр внесено более 24 тыс. преступлений, совершенных в Севастополе. За 10 месяцев текущего года милиция зафиксировала рост грабежей. Город уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции по уровню преступности на Украине. За 2012 год число краж увеличилось на 10,1%, число разбоев выросло с 44 до 47, умышленных убийств – с 24 до 27. Кроме того, на 3,2% выросло число преступлений, связанных с продажей наркотиков.

Согласно статистике МВД, Севастополь в 2011 году занимал первое место по Украине по количеству убийств и нанесению тяжких телесных повреждений, третье место по изнасилованиям.

В городе фиксируется 261,3 преступления на 10 тыс. человек населения. Средний уровень преступности в Украине на 10 тыс. населения составил 117,5 случаев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю