Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Петербурге простились с известным кораблестроителем Валентином Пашиным

В Петербурге простились с известным кораблестроителем Валентином Пашиным 13:37, 18 Дек 2013
Фото: topwar.ru
Прощание с российским инженером-кораблестроителем Валентином Михайловичем Пашиным, скончавшимся в Петербурге 15 декабря, прошло сегодня в Актовом зале Главного здания Крыловского государственного научного центра (КГНЦ).

Валентин Пашин в 1960-м году закончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности "Судостроение и судоремонт" и устроился на работу в ЦНИИ имени академика А.Н.Крылова. На протяжении своей профессиональной деятельности он сумел подняться по карьерной лестнице от инженера до директора, стать лауреатом премий СССР и РФ в области науки и техники и премий РАН имени академика А.Н.Крылова и имени академика Л.И.Седова. В 1994 году ученый был удостоен звания Героя Российской Федерации.

По данным пресс-службы научного центра Валентин Пашин возглавил институт в 1990-е годы, во времена экономических перемен, но сумел приспособить его работу к новым условиям. Ученый на протяжении своей жизни занимался проблемами военного кораблестроения, стал тем, кто сформировал фундаментальные основы современного судостроения. Это позволило России создавать корабли, не уступающие зарубежным и превосходящие их. Пашин участвовал и во многих государственных программах по улучшению гражданского флота и судостроения, акустическим проблемам и прочности подводных лодок, созданию ледостойких морских платформ для работы с месторождениями нефти на Севере и Дальнем Востоке РФ и в других.

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" занимается изучением гидродинамики и прочности кораблей и судов, исследует шумы и вибрации механизмов, энергетических установок и самих кораблей, ищет пути борьбы с этими шумами и вибрациями, а также возможности снижения уровней электромагнитных полей, которые воздействуют на человека и среду. В институте работает более 3,5 тысяч сотрудников. Здесь в свое время работали А.Н.Крылов, И.Г.Бубнов, В.Л.Поздюнин, В.В.Новожилов, Ю.А.Шиманский, В.И.Першин, В.Н.Перегудов, Г.И.Зотиков и многие другие, оставившие свой след в истории российской науки и техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю