Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Прокурор Севастополя не обвинял Черноморский флот в росте преступности - прокуратура

Прокурор Севастополя не обвинял Черноморский флот в росте преступности - прокуратура 16:21, 18 Дек 2013
Сообщения украинских СМИ о том, что прокурор Севастополя Игорь Пилат в выступлении на городском совете связал высокий уровень преступности в городе с базированием в нем Черноморского флота, сама прокуратура считает ложными. Как сообщила пресс - секретарь прокуратуры Севастополя Марина Кузьменко в разговоре с корреспондентом Центрального Военно - Морского Портала, «прокурор Севастополя не связывает высокий уровень преступности с присутствием в городе Черноморского флота Российской Федерации».

«Выступая на заседании городского Совета Севастополя 17 декабря, - уточнила Марина Кузьменко, - «прокурор города Игорь Пилат отметил, что в городе сохраняется сложная криминогенная обстановка. В связи с ошибочным толкованием представителей некоторых СМИ выступления прокурора, обращаем внимание, что прокурор Севастополя не связывает высокий уровень преступности с присутствием в городе Черноморского флота Российской Федерации. Проживание в Севастополе военнослужащих иностранного государства сказывается только на формальном расчете статистического показателя уровня преступности на 10 тысяч населения. Поскольку фактическое количество населения гораздо больше зарегистрированного, этот показатель является завышенным».

«Я был на этом заседании горсовета», - рассказал корреспонденту ЦВМП депутат севастопольского горсовета Сергей Смольянинов, - «И не стал бы придавать такого значения словам прокурора Игоря Пилата, как это сделали местные журналисты. Закон нарушают и военнослужащие Черноморского флота и Военно-Морских сил Украины. И не надо делать на этом политики, направленной на дестабилизацию Украины».

Украинские СМИ цитировали слова прокурора из его выступления: "Львиную долю преступлений составляют преступления против собственности граждан. Это обусловлено рядом различных факторов, на которые неоднократно обращалось внимание. Это и плотность населения региона в летний период, и присутствие военнослужащих Черноморского флота, и много-много других факторов". Однако на официальном сайте прокуратуры Севастополя в опубликованном выступлении Игоря Пилата данная цитата отсутствует. 

В течение текущего года в единый госреестр внесено более 24 тыс. преступлений, совершенных в Севастополе. За 10 месяцев текущего года милиция зафиксировала рост грабежей. Город уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции по уровню преступности на Украине. За 2012 год число краж увеличилось на 10,1%, число разбоев выросло с 44 до 47, умышленных убийств – с 24 до 27. Кроме того, на 3,2% выросло число преступлений, связанных с продажей наркотиков. 

Согласно статистике МВД, Севастополь в 2011 году занимал первое место по Украине по количеству убийств и нанесению тяжких телесных повреждений, третье место по изнасилованиям.  В городе фиксируется 261,3 преступления на 10 тыс. человек населения. Средний уровень преступности в Украине на 10 тыс. населения составил 117,5 случаев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю