Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Фрегат ВМС Украины вступит в антипиратскую группировку Евросоюза

Фрегат ВМС Украины вступит в антипиратскую группировку Евросоюза 10:38, 19 Дек 2013
Фото: eunavfor.eu

3 января 2014 года фрегат ВМС Украины "Гетьман Сагайдачный" на 2 месяца присоединится к антипиратской операции военно-морских сил стран Европейского союза Atalanta, сообщает 18 декабря сайт объединенной группировки EUNAVFOR.

В настоящее время украинский фрегат принимает участие в борьбе с пиратством под эгидой НАТО в рамках операции "Океанский щит".

Командующий объединенной антипиратской группировкой EUNAVFOR военно-морских сил стран ЕС контр-адмирал ВМС Франции Херве Блежен 17 декабря побывал на борту фрегата ВМС Украины "Гетман Сагайдачный".

В ходе визита Блежен встретился с командиром группы военнослужащих национального контингента контр-адмиралом Андреем Тарасовым, командиром "Гетмана Сагайдачного" Романом Пятницким, а также ознакомился с условиями службы на борту украинского корабля и его боевыми возможностями.

Андрей Тарасов выразил Блежену признательность за эвакуацию члена экипажа корабля по медицинским причинам, осуществленную 14 декабря экипажем германского фрегата Hessen, и отметил, что украинский флот с нетерпением ожидает вступления в военно-морскую группировку ЕС, в течение последних 5 лет внесшую значительный вклад в борьбу с пиратами.

В завершение визита контр-адмирал Блежен заявил, что посещение украинского корабля произвело на него превосходное впечатление. Вертолет Ка-27, доставивший Блежена на борт флагмана Atalanta десантного корабля ВМС Франции Siroco, впервые совершил посадку на эту палубу.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой спецназа 24 сентября вышел из Севастополя для участия в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и операции ЕС "Аталанта".

Антипиратский флот Европейского союза EU NAVFOR с декабря 2008 г. проводит в Красном Море, Аденском заливе и части Индийского океана операцию Atalanta, в которой участвуют корабли и морская авиация стран-участниц союза. Действия EU NAVFOR санкционированы Советом ЕС на период до февраля 2014 года. Военнослужащие Atalanta уполномочены осуществлять поиск, задержание и передачу пиратов судебным органам стран-участниц ЕС, Республике Сейшельские Острова или Кении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю