Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Участие ВМС НОАК в сопровождении судов с сирийским химоружием демонстрирует, что Китай - ответственная держава

Участие ВМС НОАК в сопровождении судов с сирийским химоружием демонстрирует, что Китай - ответственная держава 09:23, 20 Дек 2013
Текст: Синьхуа
Фото: Хуа Чуньин. chineseembassy.org

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) ООН 18 декабря объявила, что Китай, Россия, США, Норвегия и другие страны мира готовы оказывать помощь в уничтожении сирийского химического оружия. Соответствующие мероприятия уже начались 19 декабря. Китай и Россия обеспечат сопровождение судов, перевозящих химическое оружие из Сирии в ходе международной операции по уничтожению сирийского химарсенала.

Китайская сторона поддерживает уничтожение сирийского оружия в рамках ООН и ОЗХО. Предоставление военных кораблей для сопровождения судов с химоружием Сирии - еще один важный шаг Китая по реализации резолюции СБ ООН номер 2118 и соответствующих решений ОЗХО, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Заместитель директора Китайского института по изучению международных проблем Дун Маньюань считает, что участие ВМС Китая в сопровождении судов с химоружием Сирии нацелено на обеспечение успешного уничтожения сирийского химического оружия и создание благоприятных условий для решения сирийской проблемы политическими методами. Кроме этого, это свидетельствует о том, что Китай является прочной силой, которая обеспечивает стабильность в регионе и защищает мир на планете. Это также демонстрирует, что Китай - крупная мировая держава, которая выполняет обязательства в рамках возлагаемой на нее ответственности.

Деятельность по сопровождению судов, перевозящих химоружие Сирии, включает в себя многосторонние действия под эгидой ООН. По словам Дун Маньюаня, участие ВМС НОАК в сопровождении судов с химоружием Сирии демонстрирует уважение и поддержку китайской стороной ведущей роли ООН в обеспечении мира и стабильности во всем мире и решении острых проблем в регионах.

"Китайская сторона будет продолжать совместно с международным сообществом предоставлять всю необходимую помощь в ликвидации сирийского химического оружия", - заявила 19 декабря официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции.

По словам заместителя начальника Института по изучению военной науки ВМС Китая Чжан Цзюньшэ, участие ВМС НОАК в сопровождении судов с сирийским химоружием является признанием со стороны международного сообщества их способности осуществить эту операцию. Вместе с тем это свидетельствует о том, что развитие китайской армии будет благоприятствовать обеспечению мира и стабильности во всем мире.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю