Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,83% (134)
Первое
    9,24% (17)
Третье
    9,24% (17)
Второе
    8,70% (16)

Поиск на сайте

Хейгел: в инциденте с кораблями Китай повел себя "безответственно"

Хейгел: в инциденте с кораблями Китай повел себя "безответственно" 09:27, 20 Дек 2013

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что действия Китая во время произошедшего в начале месяца инцидента с участием американского военного корабля в Южно-Китайском море были "безответственными" и "не способствовали улучшению ситуации".

Хейгел сделал это замечание 19 декабря во время пресс-конференции в Пентагоне. Он имел в виду инцидент 5 декабря, когда американский ракетный крейсер едва избежал столкновения с кораблем китайских ВМС.

Американские официальные лица сообщили, что кораблю USS Cowpens пришлось прибегнуть к резкому маневру, чтобы избежать столкновения с "подрезавшим" его китайским военным кораблем. По словам Хейгела, этот инцидент свидетельствует о том, что необходимы четко сформулированные протоколы, регламентирующие действия китайских и американских военных, во избежание потенциальных столкновений в регионе.

Как заявили Соединенные Штаты, их корабль находился в международных водах, когда ему пришлось совершить резкий маневр, чтобы избежать столкновения с китайским кораблем, сопровождавшим новый китайский авианосец "Ляонинь".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю