Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Учения российских и японских моряков перенесены из-за плохой погоды

Учения российских и японских моряков перенесены из-за плохой погоды 10:22, 20 Дек 2013
Фото: flickr.com

Военно-морские маневры России и Японии, которые должны были пройти 20 декабря вблизи базы Майдзуру на побережье японского острова Хонсю, перенесены на 21 декабря из-за неблагоприятных погодных условий.

В учениях кораблей Тихоокеанского флота участвуют БПК "Адмирал Виноградов", танкер "Иркут" и буксир "Калар", которые находятся в Японии с визитом.

"Совместные учения, которые планировались на сегодня, пришлось отложить на один день, так как сейчас в Майдзуру стоит ненастная погода и корабли не могут выйти в море. Поэтому учения российских и японских моряков по поиску и спасению потерпевших на море, отработка совместного маневрирования, досмотру подозрительного судна пройдут завтра, после чего они возьмут курс на Владивосток", — сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Японии Олег Рябов.

По информации Главного метеорологического управления Японии, в море в районе порта Майдзуру сила ветра составляет до 40 метров в секунду, высота волн достигает 4-8 метров, видимость местами ограничена до 1 километра.

Совместные учения моряков двух стран проходят на регулярной основе. В предыдущий раз подобные маневры проводились в сентябре 2012 года, когда отряд кораблей военно-морских силы самообороны Японии заходил на главную базу Тихоокеанского флота — Владивосток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю