Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Вертолет украинского фрегата не смог эвакуировать больного моряка

Вертолет украинского фрегата не смог эвакуировать больного моряка 12:06, 20 Дек 2013
Фото: Эвакуация больного моряка ВМС Украины. navaltoday.com

Медицинская эвакуация члена экипажа фрегата ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" с подозрением на перитонит проведена военно-морскими силами европейских государств в Индийском океане, сообщает 19 декабря Naval Today со ссылкой на ВМС Испании.

"Гетман Сагайдачный" находился в восточном районе Аденского залива, однако дальность полета палубного вертолета Ка-27 оказалась недостаточной, чтобы больной моряк был вовремя эвакуирован в госпиталь. Экипаж украинского фрегата доложил о ситуации командованию антипиратской операцией НАТО "Океанский щит", было решено провести эвакуацию при участии фрегата ВМС Испании Álvaro de Bazán и его вертолета SH-60B.

Испанский фрегат находился в 150 милях от "Гетмана Сагайдачного". Многоцелевой вертолет SH-60B выполнил 7-часовой полет, пройдя дозаправку на борту фрегата ВМС Германии Hessen, и в положенный срок доставил больного моряка во французский госпиталь в Джибути.

Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой спецназа 24 сентября вышел из Севастополя для участия в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и операции ЕС "Аталанта". К последней украинский фрегат присоединится 3 января.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю