Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Корабельные вертолетчики СФ приступили к полетам в Норвежском море

Корабельные вертолетчики СФ приступили к полетам в Норвежском море 15:48, 20 Дек 2013
Текст: FlashNord
Фото: FlashNord

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 продолжат 20 декабря выполнять плановые полеты с палубы тяжелого авианесущего крейсера Северного флота (СФ) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", находящегося в акватории Норвежского моря, сообщил FlashNord начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Полётными заданиями предусмотрена отработка взлётов и посадок вертолетов Ка-27 как с палубы авианесущего крейсера, так и с борта большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", входящего в состав корабельной авианосной группы Северного флота", - сказал он.

Представитель СФ отметил, что первые вылеты для разведки погоды с борта "Адмирала Кузнецова" корабельные вертолетчики выполнили накануне. "В ближайшее время, при благоприятных метеоусловиях, к полетам приступят и морские летчики корабельного истребительного авиационного полка. Технический персонал готовит к вылетам палубные истребители Су-33 и Су-25", - сказал он.

Экипажи боевых кораблей и судов обеспечения, входящих в состав корабельной авианосной группы, уже отработали ряд корабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, по противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Корабельная авианосная группа Северного флота, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", вышла в дальний поход из Североморска 17 декабря. В ее состав помимо авианесущего крейсера вошли большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большой десантный корабль "Оленегорский горняк" и суда обеспечения - спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов" и "Кама".

"Дальний поход предусматривает полноценную боевую учебу палубной авиации, которой предстоит действовать в различных климатических зонах Мирового океана", - добавил В. Серга.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю