Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

До конца года Тихоокеанский флот поднимет Андреевские флаги на шести вспомогательных судах

До конца года Тихоокеанский флот поднимет Андреевские флаги на шести вспомогательных судах 09:08, 23 Дек 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: "Пелла"

На Тихоокеанском флоте полным ходом идут пуско-наладочные работы по приему сразу шести новейших многофункциональных буксиров для вспомогательного флота.

Два морских буксира проекта ПЕ-65 МБ-92 и МБ-93 и четыре буксира проекта 16609 РБ-402, РБ-403, РБ-404 и РБ-405 были построены на ОАО "Пелла" в этом году. Специальным судном северным морским путем они доставлены во Владивосток и выгружены прямо на воду.

Их освоением совместно со специалистами судостроительного завода сегодня занимаются несколько флотских экипажей, сформированных специально для работы на новых буксирах. До конца года вспомогательные единицы будут введены в эксплуатацию и приняты в состав Тихоокеанского Флота.

Несмотря на скромные размеры, эти суда универсальны и предназначены не только для буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах. Буксиры рассчитаны и на проведение эскортных операций, снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участие в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти, перевозку грузов, ломку льда, а также на участие в спасательных и специальных операциях.

Такие способности у новых морских помощников удалось развить, оборудовав их различными тягово-подъемными устройствами с электрогидравлическим приводом, а также системами внешнего пожаротушения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю