Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Черногория отказала России в размещении пункта МТО ВМФ

Черногория отказала России в размещении пункта МТО ВМФ 09:26, 23 Дек 2013
Фото: Милица Пеянович-Джуришич. hc-blackmilk.xf.cz

Черногория получила от России запрос о возможности размещения пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ, однако ответила отказом, сообщила местная газета Vijesti со ссылкой на источники в черногорском правительстве.

По мнению издания, заключение подобного соглашения стало бы серьезным препятствием на пути Черногории в НАТО. Комментарием Минобороны РФ РИА Новости пока не располагает.

Согласно данным газеты, Россия хотела разместить свой военный объект в городе Бар на побережье Адриатического моря для поддержки своей эскадры в Средиземноморье. Три недели назад правительство Черногории ответило отказом.

Как утверждается, одним из главных противников российского присутствия в Баре является министр обороны Милица Пеянович-Джуришич.

"Через несколько месяцев после запроса из Москвы на самом высоком уровне было принято решение отклонить эту просьбу РФ, которая стремилась получить Бар, поскольку неясно, удастся ли ей сохранить свою военную базу в порту Тартус в Сирии", — пишет газета.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в Тартусе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю