Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Сегодня нельзя говорить о перевооружении ЧФ РФ в Севастополе - "УДАР"

Сегодня нельзя говорить о перевооружении ЧФ РФ в Севастополе - "УДАР" 10:06, 23 Дек 2013
Фото: Валентин Наливайченко. obozrevatel.com

Сегодня нельзя говорить о перевооружении Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, потому что никто не знает, какое там есть вооружение. Об этом сказал на брифинге народный депутат из фракции "УДАР" Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН.

"Сегодня говорить о перевооружении Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе и не только там нельзя. Поскольку до сих пор мы не знаем, какое сейчас там вооружение есть, в соответствии с каким режимом оно было ввезено, какое участие и в какой форме принимали по существу в агрессии против Грузии российский ЧФ с украинской территории", - сказал депутат.

В. Наливайченко напомнил, что в 2008-2009 годах были случаи угрозы для мирного населения, поскольку на побережье севастопольских пляжей находились торпеды, которые неизвестным образом попадали в море из российских лодок.

Кроме того, политик отметил, что Украина имеет статус безъядерного государства. "Статус безъядерного государства требует и предполагает жесткий контроль за недопущением на свою территорию ни транзита, ни размещения на любой базе любого компонента ядерного оружия", - добавил он.

В свою очередь, народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что перевооружение ЧФ РФ в Севастополе будет иметь исключительно высокую опасность для Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю