Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Китай достроил свой аналог комплекса НИТКА

Китай достроил свой аналог комплекса НИТКА 10:38, 23 Дек 2013
Текст: Блог bmpd
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:132:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://bmpd.livejournal.com/" target="_blank">Блог bmpd</a></noindex>, CNES 2013 / Astrium / Jane's";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Журнал Jane's Defence Weekly в статье Huangdican AB imagery shows scope of Chinese carrier ambitions опубликовал приобретенный у европейской космической компании Astrium (входящей в состав объединения EADS/Airbus) сделанный 25 октября 2013 года спутниковый снимок достроенного китайского наземного испытательно-тренирочного комплекса корабельной авиации, являющегося аналогом комплексов в бывшем СССР (советского НИТКА в Крыму и нового российского в Ейске).

Китайский комплекс сооружен на аэродроме Хуаньдикун (Huangdicun, координаты 40.500000 N, 120.657222 E), расположенном на берегу Бохайского залива Желтого моря, в 8 км южнее города Синчэн (провинция Ляонин) и одноименного аэродрома Синчэн Академии авиации ВМС НОАК.

Строительство китайского комплекса в Хуаньдикун было начато в 2008 году и завершено к 2013 году, хотя первый взлет опытного образца палубного истребителя J-15 с трамплина комплекса состоялся в январе 2012 года. На опубликованном спутниковом изображении комплекса видно, что комплекс имеет две взлетно-посадочные полосы, на одной из которых установлены два блока стартовых трамплинов, а на другой - два блока аэрофинишеров. Очертания одного из блоков трамплинов имитируют полетную палубу первого китайского авианосца Liaoning (бывшего советского "Варяг"). На аэродроме Хуаньдикун видны 24 построенных индивидуальных ангара для самолетов J-15, а также три больших ангара размерами 36 на 55 м.

Помимо указанного комплекса в Хуаньдикун, наземный комплекс с блоком трамплинного старта имеется в КНР на аэродроме китайского летно-испытательного центра CTFE в Сиань-Яньлань (провинция Шэнси). Именно там проходили летные испытания, в том числе с трамплинным стартом, опытные образцы истребителя J-15. Однако в CTFE отсутствует блок аэрофинишеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю