Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Женщины с фекалиями маршировали на борту эсминца ВМС США

Женщины с фекалиями маршировали на борту эсминца ВМС США 12:10, 23 Дек 2013
Фото: Кеннет Райс (слева) и Стивен Вандергрифт (справа). stripes.com, ВМС США

Старший помощник командира эсминца УРО ВМС США Jason Dunham коммандер Кеннет Райс и главный корабельный старшина Стивен Вандергрифт 20 декабря уволены со своих должностей по итогам расследования дурно пахнущего инцидента на борту эсминца, сообщает The Virginian Pilot.

15 октября на военно-морской базе Норфолк, штат Виргиния, старшина эсминца приказал 19 женщинам - членам экипажа вычистить гальюны рядом с их каютами. В тот день бортовая фановая система частично не работала в связи с профилактикой оборудования, но санузлы были открыты. По словам представителя Командования силами флота ВМС США лейтенант-коммандера Реанны Момсен, чисткой гальюнов на флоте занимаются матросы, но в данном случае им не выдали спецодежду, тогда как протокол предписывает работать со сточными водами только в комбинезоне, маске, резиновых сапогах и перчатках.

Когда женщины закончили чистить сортиры, старшина приказал 13 из них построиться и возглавил процессию, которая в двух контейнерах вынесла экскременты с борта корабля и выгрузила их в передвижные туалеты. По словам Момсен, избавиться от фекалий можно было и в одном из нескольких туалетов на борту корабля, а экскрементальный ритуал - не что иное, как годковщина.

Старпом и главный корабельный старшина знали о происшедшем, но никаких мер не предприняли. Спустя несколько дней новость дошла до командира Майкла Мередита, и тот велел женщинам-матросам пройти медосмотр.

"Ко всем, кто мог не допустить инцидента или не доложил о нем по факту случившегося, применены административные меры", - отметила Момсен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю