Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Китай провел успешные испытания авианосца "Ляонин" в составе авианосной группы

Китай провел успешные испытания авианосца "Ляонин" в составе авианосной группы 09:36, 24 Дек 2013
Текст: ИТАР-ТАСС

Первые испытания авианосца ВМС КНР "Ляонин" в Южно-Китайском море в составе авианосной группы прошли успешно. Об этом сообщили местные СМИ.

По словам военных экспертов, авианосец уже не раз тестировался в учебно-боевых условиях, однако до этого момента ни разу не участвовал в учениях в составе группы кораблей. Как сообщается, в ходе последних комплексных испытаний "Ляонин" при передислокации из порта приписки Циндао (восточная провинция Шаньдун) в акваторию Южно-Китайского моря сопровождали эсминцы "Шэньян", "Шицзячжуан", фрегаты "Яньтай" и "Вэйфан", которые также приняли участие в решении поставленных во время тренировки задач.

"В Южно-Китайском море глубокие воды, сильные ветра и высокие волны. Это подходящее место, чтобы провести комплексное тестирование авианосца", - отметил командир "Ляонина" старший полковник Чжан Чжэн. По словам офицера, корабль успешно прошел испытательную и учебную часть комплексной проверки, в ходе которой команды учились совместно отражать нападение с воздуха, организовывать оборону от надводных кораблей и подводных лодок.

Первый китайский авианосец "Ляонин" создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 1990-х годов. При его постройке было заявлено, что корабль будет использоваться как "испытательная и тренировочная площадка", на которой могут размещаться до 30 самолетов. Авианосец впервые вышел в море для проведения учебных испытаний в июне текущего года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю