Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтфлоте проверили условия, в которых проходят службу солдаты-срочники

На Балтфлоте проверили условия, в которых проходят службу солдаты-срочники 10:01, 24 Дек 2013

31 декабря завершится осенний призыв этого года. Ряды вооружённых сил страны пополнят 1500 призывников из Калининградской области.

Только 10 ребят отправятся за пределы Янтарного края – они будут нести службу в Президентском полку. Подавляющее большинство получат распределения на корабли и в береговые части Балтийского флота. Накануне в одном из полков побывала инспекция. Комиссия проверила, в каких условиях будут жить и служить молодые люди.

Запечённый судак, фаршированные перепелиные яйца, варёные говяжьи языки. Все эти деликатесы на столах – не показуха. По словам уроженца Петербурга, рядового Павла Семенова, такие праздники национальной кухни в части проходят раз в месяц. В день визита комсостава Балтфлота угощали русскими блюдами.

Павел Семенов, рядовой мотострелкового полка БФ: "Рацион у нас очень разнообразный, на завтрак две-три каши какие-нибудь по выбору, и на обед два-три салата, также горячие блюда выбираем, есть шведский стол, где каждый может выбрать, что ему нравится".

По сравнению с советским флотом, не изменилось только время, отведённое на приём пищи. Разнообразие питания – тут всё по современным нормативам. Количество килокалорий на одного матроса должно составлять не менее четырёх тысяч. А частей, где личному составу предлагают шведский стол, на Балтийском флоте два десятка.

Сергей Кобзарь, начальник продовольственной службы БФ: "У нас требования такие, то есть столовые, в которых количество питающихся от 150 человек и более, там предусмотрен шведский стол, на сегодняшний день все эти столовые приведены в порядок".

В этой мотострелковой части в каждом кубрике размещается по 6 матросов. Уборка ежедневная. Срочник из Владимира Александр Собольков признаётся – одновременно обучался обращению не только с огнестрельным оружием, но и моющим пылесосом, ведь половая тряпка ушла в прошлое.

Александр Собольков, рядовой мотострелкового полка БФ: "С этим агрегатом очень легко убираться, на день приходится раза три убираться от пыли и грязи. В основном песок, очень сильно глиняный чернозем размазывается по линолеуму".

Руководящий состав знакомят с новыми правилами гигиены. Замена постельного белья и тёплого обмундирования будет проходить строго раз в неделю. А искупаться военнослужащие должны за это время не менее двух раз. Для этого на Балтийском флоте до конца года должны будут установить более 60 новых душевых кабин. Хотя и банный день пока не отменяется.

Александр Ярошенко, начальник вещевой службы БФ: "Солдат может мыться хоть ежедневно. Необходимо рассмотреть время, чтобы в холодное время суток военнослужащие после принятия душа не выходили на улицу раздетыми, распаренными, чтобы оградить подразделения от заболеваний".

На следующих сборах с командирами проведут занятия по организации огневой, строевой и физической подготовки. И конечно, по воспитательной работе с личным составом. Хотя сейчас условия службы на Балтфлоте сами по себе могут привить дисциплину и любовь к порядку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю